Bothok Ikan
>> Tuesday, April 22, 2008
Lagi2 si baby mengirimkan sinyal2 mau sesuatu. Kali ini agak susah, 'bothok bun...' (benar2 putra jawa sejati... makanannya yang jawi jawi melulu)
Bahan: kelapa parut dan ikan yang dibuang duri dan kepalanya
Bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe, gula jawa sedikit, garam, daun jeruk, lengkuas sedikit. Semua bumbu di ulek halus lalu dicampur ke kelapa parut dan ikan. Aduk sampai rata, tambahkan air sedikit. Bungkus dengan daun pisang, beri daun salam, lalu kukus sampai matang. Siap disantap dengan nasi anget...
Simple sih, tapi perjuangan cari kelapa parutnya itu... kalo kita tinggal di dekat pasar basah, mudah aja mendapatkan kelapa parut karena biasanya ada yang jual kelapa parutan yang segar. Tapi males banget kalo musti ke pasar boon lay dulu. Untungnya sheng siong jual kelapa, yaaa walaupun kelapanya utuh, lengkap dengan batok nya dan belum di parut.
Setelah merayu2 si ayah... akhirnya mau bukain kelapanya... alhamdulillah. Karena peralatan yang seadanya, si batok kelapa dibuka dengan cara dibanting gitu aja ke lantai... =P
0 comments:
Post a Comment